玉石之冠——翡翠的自述

尊敬的人类朋友,受席卷全球的金融海啸影响,目前,欧元、英镑贬值,股市风险变幻莫测、矿产资源价格波动、房价变化无常,车价下降,黄金价格亦不稳定,而与之形成较为鲜明对比的是,我—翡翠玉石的价格却一枝独秀,依然保持坚挺,销售也没有大的起伏。由于我坚挺的保值、增值性能,成为你们人类富有者投资理财和收藏增值的首选物品。

尊敬的人类朋友,“翡翠”是中国人类朋友给予我这一自然界精灵的美称。习惯上称我为缅甸玉。地质科学的矿物学上把我叫做“硬玉”,我实质上是单斜辉石中硷性辉石的一种,化学成分为NaAl(Si2O6),常呈隐晶质致密状,珍珠或玻璃光泽,硬度67,难溶于水,化学性质稳定,透明或微透明,颜色翠绿、苹果绿到白、红都有。其实“红色为翡,绿色为翠”,故我并不应该被认为一定是绿色,但“翡玉”的我较少,且价格远不如“翠玉”的我,故逐渐形成了翡翠是绿色玉的我的专用词。我的绿色还可分为葱绿、葡萄绿、秧绿、豆绿、青绿和真正的翡翠绿。我的颜色以鲜艳嫩绿的翠绿为最佳,以绿得有如冬青树叶经雨后受阳光映照所发的深绿为最好,以浓、阳、正、匀为上品。我的透明度越高越好,浓绿而清彻,质细嫩而透明、晶莹凝重的我为玉的珍品。由于我的颜色鲜美,光泽喜人,透明晶莹,硬而不脆,不易损坏,为许多别的玉类宝石如松石、猫眼石等所不及,所以非常受国际市场(包括中国市场)欢迎,优质者价格极昂贵,顶级品甚至价值连城。

尊敬的人类朋友,面对华尔街金融海啸对全球经济的冲出,而到目前我的玉石价格并未下调,依然产销两旺。近年来,国际上我的价格一直保持着每年30%50%的增长幅度,到目前为止还没有回落的迹象。我的玉石价格之所以坚挺,源于人类目前探明我的天然储量非常有限。而且到目前为止也没有人工合成的我,而钻石(金刚石)和红宝石(刚玉)你们人类朋友都可以人工合成,进行大规模生产。同时,由于我增值、保值、易转移的特性,使我成为新的投资热点,市场需求较大,但供需不平衡,造就了我的玉石价格的坚挺。

尊敬的人类朋友,由于我的玉石市场近年来空前繁荣,国际市场上产品琳琅满目,需求旺盛,价格不菲。为此难免会有人以假乱真,以次充好,从中渔利。另外,对我的概念含义在相当一部分人类朋友中就很模糊不清,况且我的翡翠之名也有广义和狭义之说。广义地说,是指绿色的玉的统称,当然首先是指翡翠我本身而言,还包括别的绿色的玉,如中国台湾省的玉、美国的“加州玉”以及“澳洲玉”等各种不同成分而同为绿色的玉;国际市场上也常有人拿一种绿色的石髓来冒充翡翠我,因其含二价镍或因包裹阳起石、绿泥石微粒而呈碧绿色,颜色很似翡翠我,因而极易以假乱真。狭义地说,翡翠则专指产于缅甸克钦邦密支那西南的孟拱一带的缅甸玉。所以,亲爱的人类朋友,如果你想购买我的玉石真品或者想投资我的玉石市场,实现你的货币资本保值增值,那你还应首先练就一双慧眼,学会分别真假的我才成。

尊敬的人类朋友,为了让你尽快练就一双慧眼,学会区分真假的我,使我的顶级兄弟姐妹能成为你的知心朋友。现在我教你几招:我产于缅甸克钦邦密支那西南的孟拱一带的矿床主要有三种类型,即原生矿床、风化残坡积矿床、砂矿床。我的原生矿床产于围岩为结晶片岩的串珠状—脉状岩脉中,常成群出现,是一种与蛇纹石化橄榄岩有关的伟晶状岩脉,各种品级的翡翠我的块体与钠长石巨晶块共生。我的块体往往很大,可达数百公斤。我的这种脉,是在低温高压区域变质条件下橄榄岩浆分异而成的,我的杂色玉相对较多,优质顶级的玉只是其中一部分。我的这种原生矿床,被当地人类朋友称为“老山玉”。我的风化残坡积矿床主要分布于原生矿床的原地及附近山坡周围,是出露地表的原生矿经长期物理化学的风化作用,风化破碎后残存原地或经短距离搬动堆积在附近山坡上的矿床;我的这种矿床当地人类朋友称为“新山玉”,我在这种矿床中的兄弟姐妹一般裂隙较多,质地较疏松,光泽也较差,好玉不多。我的砂矿床主要分布于第三系的砂砾层中和第四系的现代河床的冲积砂砾层中,产于这种矿床中的我的兄弟姐妹,一般质地细腻致密光滑,当地人类朋友称之为“水皮玉”。“老山玉”和“水皮玉”玉质都很好,当地人类朋友称为“水多”,意思即玉质凝重光泽好。新山玉则“水少”,意思即玉质疏松,外表粗糙,光泽差。评价我的兄弟姐妹的好坏,是否属优质品或顶级品,主要看色彩及“水”,要从色素的浓淡、透明程度、色泽的均匀及“瑕疵”等方面来考虑,就是要按翠得“浓”、“阳”、“正”、“和”四方面来全面衡量。“浓”就是浓而不淡,有如雨洗过的冬青树叶那样碧绿。“阳”就是鲜艳夺目明亮,不阴暗。“正”就是无任何杂色、斜色混在翠中。“和”就是翠得均匀无深浅之分。符合这四方面的要求,就是好翠,就是优质品、顶级品。反之,如果是翠得“淡”、“阴”、“邪”、“花”,那就不是好翠。亲爱的人类朋友,另外你们在评价我的“水”是“水好”还是“水差”还有个标准:所谓水好,是指我质地细嫩润滑而又通透清澈,晶莹凝重,碧亮喜人,这就是“水好”或“俏”。反之就是“水差”或“老”。

尊敬的人类朋友,看了上述我的自我介绍后,我想你们对我的真品分布情况和顶级品的鉴别也许已有了一定的把握,正跃跃欲试想投资我的玉石市场发大财。我想你们如果真的是想投资我的玉石市场发大财,那么就要不惜重金,从高端产品和顶级品入手,只要是优质品、顶级品就会奇货可居,就不怕不升值。另外,为了减小风险,最好直接到我的原生矿产地缅甸克钦邦密支那的孟拱收购我的真品。也可以找广西地矿局的地勘单位合作,如广西地质调查院、广西区域地质调查研究院、广西第四、第六地质队,与他们一起到缅甸密支那—孟拱一带合作开展风险勘查开发我在深部的隐伏矿,我沉睡在地壳深部的顶级兄弟姐妹还多着呢!尊敬的有实力的人类朋友,赶快行动吧!我的兄弟姐妹们时刻盼望着成为你们的知心朋友,成为你们的顶级珠宝和掌上明珠。

上一篇:滑坡自述 下一篇:病险水库自述
单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力
花呗怎么提现 手机京东白条怎么套现 支付宝里的来分期可以套现吗 花呗套现服务 支付宝花呗提现安全吗 来分期套现手续费高吗 花呗套现哪里找 任性付套现渠道苏宁易购套现渠道 京东白条提现可以相信么 京东白条最新套现方法 京东白条怎么套现安全