徐海院长参加基础地质所党支部主题党日活动并上党课


 

为推动党史学习教育深入开展,202183日上午,徐海院长到基础地质所参加支部主题党日活动,并为全所职工上党课。

徐海院长以“学党史,悟原理,跟党走”为主题,为全体职工讲解了《中国共产党简史》中的“社会主义建设在曲折中发展”一章。他指出,中国共产党的百年光辉历程中有短暂的失误和曲折,但党主要依靠自己的力量及时纠正失误,说明我们党是一个对人民、对民族负责任的党,是一个勇于坚持真理、修正错误的党,是一个能够在失误和曲折中奋起、不断开辟正确发展道路的党。我们要掌握党史学习的真谛,赓续中国共产党人的精神血脉,将学党史办实事结合起来,要做到以下几点:一是奋发有为跟党走。通过对国内国际地质形势的分析,认为地质行业大有可为,我们必须更加努力,不能落伍。二是学以致用践初心。在学习党史的同时结合实际,用理论指导实践,推动工作顺利开展。三是力创一流促发展。技术人员要在项目中不断锻炼提高,为把广西地调院打造成一流地勘单位而努力。

徐海院长的党课内容丰富、讲课生动而富有感染力,使基础地质所全体职工统一了思想,提高了认识,凝聚了共识。(摄影:刘春丽)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陈娟 网络安全:黄跖 网站建设:郑力