基础地质所“线上线下相结合”开展党史学习教育


 

为深入贯彻党中央关于在全党开展党史学习教育的部署要求,基础地质所党支部创新学习方式,把党史学习教育落到实处。2021418日,该支部以学习党章为主题开展党课教育结合野外工作实际,本次党课以“线上线下相结合”的方式达到了支部党员及入党积极分子的全员参与,学习氛围浓厚。

党课首先以“自觉尊崇党章,忠诚捍卫党章”为题,讲述了党章的性质、地位和作用、尊崇党章具有重要意义及为何要忠诚捍卫党章,强调党章是规范和约束全党行为的总章程,也是党的建设的根本依据。其次,讲述了党章的发展及其历史功绩,并对党章发展的重要节点进行了重点解读,使全体党员充分了解了党章的发展及其在党的建设中的重要作用。

通过本次党课,支部全体党员充分认识到了党章就是一部活党史,充分体现了中国共产党的理论水平、记录了其发展进步和发展历程。纷纷表示要在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。                                    (摄影:刘春丽)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力