百年书香品党史 红色经典咏流传 —院部第一党支部开展党史学习教育诵读活动

 

“母亲,我真的是不忠不孝、忘恩负义吗?我是把我的孝移去孝顺大多数痛苦的人类,忠实地去为他们努力......”“到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步。欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸......2021422日下午,院部第一党支部在科技楼会议室开展了“红色经典、红色记忆”党史学习教育读书班暨主题党日活动。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。礼赞建党百年,唱支红歌给党听。随着我院拉开党史学习教育序幕,围绕党史学习教育主题,各项活动正在如火如荼进行。红色诗篇记载着中国共产党带领全国各族人民英勇奋斗的光荣历史,讲述着中国革命的伟大历程和感人事迹。院部第一党支部积极响应党史学习教育号召,党员干部带学齐学,注重创新方式方法,以深情的诵读,回顾百年党史,追忆峥嵘岁月,演绎振奋人心的时代故事。诵读者朗诵的《冷少农致母亲书》《可爱的中国》《党的七大胜利召开》等篇目,慷慨激昂,精彩纷呈,深深感染了在场的每一位党员。

通过诵读活动,支部党员感受到红色经典的魅力,受到了红色文化的熏陶,激发爱国爱党的情怀,从而更加坚定共产主义理想信念。作为新时代的共产党人,我们要传承革命先烈大无谓精神和革命意志,汲取智慧与力量,紧紧围绕我局大地质、大服务、大作为工作新格局,将党史学习与业务工作相融合、相促进,开拓进取,以优异成绩迎接建党一百周年。(摄影:陈娟)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力