我院保密、网络安全和信息化建设工作会议召开

 

为切实推进我院保密、网络安全和信息化建设工作措施落实,2021421日上午,我院召开保密工作、网络安全和信息化建设工作会议,总结回顾2020年相关工作成效,安排部署2021年重点工作。领导、院保密委及办公室成员、院网络安全信息化工作领导小组及办公室成员、有关工作人员参加会议。

会上,我院党委书记刘素芳传达了自治区地矿局2021年保密、网络安全和信息化建设工作会议精神,总结了我院2020年以来的有关工作情况,分析了存在的问题,提出了相应的解决办法和措施。

会议就贯彻落实保密工作提出五个要求:一是要提高政治站位,抓好习近平总书记对加强保密工作重要指示精神的贯彻落实;二是要总结历史经验,抓好保密工作转型升级软环境建设,推进保密工作常态化。加强涉密人员监督管理,继续开展保密宣传教育,推进实施保密标准化管理。三是盯紧重点工作,抓好保密工作整体水平的全面提升。完善保密工作体系、规范涉密计算机管理、加强地勘项目保密管理工作。四是加强党的领导,抓好保密队伍建设和作用发挥。要严明纪律,加强保密工作管理,做好涉密人员管理强化保密意识,压实保密责任,推进本单位保密督查与自查相结合常态化机制。

会议指出,要健全网络综合治理体系,完善网络安全和信息化建设制度。管好用好网络意识形态阵地,为庆祝建党100周年提供强大网上舆论支持。要根据自治区地矿局信息化建设“十四五”规划总体要求,扎实推进我院网络安全、信息化建设和信创工作,加强网络安全常态化检查和网络安全知识宣传力度,加强网络安全和信息化工作队伍建设。

会议还对档案管理工作做了布署,提出了工作要求。会后,组织开展了国家安全、网络安全和信息化工作、保密工作业务培训,观看相关案例警示教育片。


会议强调,保密、网络安全和信息化建设工作纳入国家总体安全战略,要统筹把握,扎实做好各项工作。在建党100周年这个关键时期,大家更要有大局意识,绷紧一根弦,加强单位网络信息安全防控,做好保密、网络安全和信息化建设工作,为实现地调院高质量发展提供有力保障。(摄影:陈娟)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力