我院组织党员干部参观八路军桂林办事处



 

为纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年,深切缅怀抗战英烈,追忆峥嵘岁月,感受革命抗战文化,传承艰苦奋斗精神,2020年9月8日,我院组织单位各科室主要负责人、支部委员29人赴桂林八路军桂林办事处纪念馆参观学习。

成立于1938年11月的八路军桂林办事处是在中共中央南方局和周恩来的亲自领导下,集八路军桂林办事处、中共中央南方局桂林办事处、新四军驻桂林通讯处于一身的机构,在抗战时期犹如红星照亮了中国南方国统区,被誉为“桂林抗日烽火的灯塔”党员干部们怀着崇敬的心情分别参观了三个展厅的陈列展览,一张张图片、一件件实物,一个个感人故事,一处处富有感染力的展示空间,把大家带回到抗战时期的那一段峥嵘岁月,党员们更加直观地了解和体会了革命先辈坚定执著的理想信念、顽强的奋斗精神,心灵上受到强烈震撼和洗礼,党员们深刻感受到了革命先烈的英雄事迹和八桂大地的抗战文化。

“历史是最好的教科书”“中国革命历史是最好的营养剂”。大家纷纷表示,发生于八桂大地的英雄事迹启示我们,要倍加珍惜今天的幸福生活,我们今天的平安幸福是无数革命先烈用青春、汗水和生命奋斗来的。我们伟大的中国共产党带领着中国人民从国之危难走向欣欣向荣,这一切来之不易,广大党员干部要“不忘初心,牢记使命”,勿忘历史,传承红色基因,为了党和国家的美好明天努力奋斗。 摄影:陈娟)

 

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力