我院召开2020年宣传工作会议


 

为加强我院宣传工作,让宣传工作更好的发挥展示我院良好发展风貌作用,2020年7月23日,我院党委组织召开2020年度宣传工作会议。院有关领导、机关有关科室负责人、院属单位分管领导、全体通讯员共31人参加会议。

会议学习传达了自治区地矿局2020年宣传工作会议精神,总结了我院2019年宣传工作2020年截止到目前宣传工作开展情况,总结分析存在的问题和不足,研究布置了下一步工作。会议还组织学习了《中国共产党宣传工作条例》。会议强调,在我院转型升级的关键时刻做好宣传工作具有十分重要的意义,要按照2020年全局宣传会议部署,围绕“一个创新”“两大焦点”“三件大事”“四大方面”的要求做好宣传工作。会议对我院对下一步宣传工作提出了要求:

一是提高站位,正确认识宣传工作的定位作用。宣传工作是党的一项极端重要的工作,是意识形态领域的重要内容,是党建工作的重要内容,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,围绕中心服务大局,宣传贯彻党的路线方针政策,宣传我院改革发展稳定工作,弘扬先进典型和先进事迹,推动我院宣传工作再上新台阶。

二是要强素质,争当优秀通讯员。广大的通讯员要有时时学习的习惯,不断学习,充实自我,发现更多更好的信息宣传素材,要回归基层,贴近群众、凝聚群众、服务群众,传递正能量。

    三是要把握新闻宣传工作的时度效,多出好作品。要通过项目挖掘身边的材料,认真收集、整理素材,做好策划和宣传报道工作。要在“脚力”上下功夫,深入野外项目一线,善于从野外一线的实践中发掘鲜活素材,写出“沾泥土”“带露珠”“冒热气”,有思想、有温度、有品质,“接地气”的作品。要提高视频拍摄质量,推进视频宣传工作。讲好地矿人的故事,传播地矿人的好声音,围绕我地勘经济发展、项目建设和党建工作做好宣传工作。(摄影:陈娟)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力