我院召开保密工作会议


 

为认真贯彻落实国家保密法律法规,按照自治区地矿局2020年相关保密工作要求,进一步强化我院涉密工作人员的保密意识,提高保密技能和工作水平,7月21日,我院召开2020年度保密工作会议。党委书记刘素芳、院长徐海及院保密委员会及办公室成员、院属相关单位负责人及保密员共27人参加了会议。

会议学习传达了自治区地矿局2020年保密工作会议精神,组织学习有关国家安全、网络安全和保密工作文件,会议还研究布置了相关工作。会议明确了我院2020年国家安全、网络安全和保密工作重点,就如何抓好当前和今后一段时期的工作,党委书记刘素芳强调,要站在维护国家利益和安全的高度,充分认识国家安全、网络安全及保密工作的重要性;要深入贯彻落实自治区地矿局2020年国家安全、网络安全和保密工作部署,各单位各部门要按照我院2020年保密工作要点和国家安全人民防线建设工作要点逐项抓好工作落实;要坚持党管保密原则,加强保密教育,明确保密责任,让国家安全、网络安全及保密工作常态化;要抓紧签订保密工作责任书,层层传导压力,切实提高我院广大干部职工的保密意识,全院上下共同做好保密工作;要继续开展好一年两次的保密工作检查,尤其是要加强野外项目组的各项管理,发现问题及时整改,彻底杜绝失泄密隐患。

院长徐海指出,保密工作事关国家安全,也是保障我院保密安全发展的重要基础,在当前形势下要高度重视,切实做好保密、国家安全和网络安全工作。一是要进一步把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话,落实到保密工作重要讲话精神上来,要提高政治站位,深化思想认识,以强烈的责任感和使命感,围绕工作大局,扎实工作;二是要增强保密意识,强化责任落实,坚持问题导向,提高防范能力;三是要切实落实保密工作责任制,院属各单位、机关各科室负责人是本单位本部门落实保密工作第一责任人,要切实担负起保密责任,层层传达保密责任,确保在完成好业务工作的同时,保密工作不出问题;四是狠抓落实检查,由办公室和地学信息中心牵头,定期或不定期对职工工作电脑进行检查,确保涉密资料不上网,上网不涉密,切实落实各项保密制度。

会议还集中观看了由中央保密办、国家保密局拍摄的保密教育宣传片《保密常识必知必会》。摄影:陶文)

 

 

 

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力