珍爱地球 人与自然和谐共生

        4月22日是第51个世界地球日,主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。为宣传我国自然资源国情国策、引导全院团员树立生态文明理念、建立正确的自然资源观、普及地球科学知识,我院团委以习近平生态文明思想为指导,围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题,举行线上“地球科学知识接龙竞答”活动。

城市扩建、过度开采资源、任意捕杀野生动物、大气污染、水质污染……人类活动的不断扩张,已经大大压缩了大自然繁衍生息的余地,全球大爆发的新冠肺炎疫情,持续燃烧数月的澳洲大火,从非洲一路到印度的蝗虫灾害……大自然正在给全人类敲响警钟,对人类过度扩张发出无声的抗议。

通过微信群以“我来提问你来答”的形式开展“地球科学知识接龙竞答”活动,让每位团员深刻认识到:人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。并纷纷表示要做大自然的守护者,以我为中心感召身边人,唤起大家爱护地球、保护家园的意识,共同守护我们赖以生存的家园,为实现人与自然的和谐相处贡献一份力量。

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力