我院开展国家安全教育日活动

 

                                   (矿产地质所开展国家安全教育活动)

      “国家安全,人人有责”,今年的4月15日是第五个“全民国家安全教育日”,我院精心组织,全院职工人人参与开展国家安全教育日活动。

维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,院根据现阶段疫情防控实际及受众特点,由院党委办公室积极搜集整理国家安全教育相关的图文,利用院QQ群、微信群、院内部交流软件等发布“全民国家安全教育日”科普知识,视频资料。内容涵盖国家安全定义、相关法律文件及公民权利义务等讲解说明,《兼职陷阱》短片、《反间谍法》微动漫短视频等多种形式的宣传资料将公民反恐防恐、网络安全、反间谍等词汇与生活实际相结合,提供了可行性防范措施,使安全教育更接地气,做到学习全覆盖。

此外,为增强职工维护国家安全的意识和能力,院围绕总体国家安全观、《国家安全法》等内容,制作了国家安全宣传板报、各分所单位联合开展线上法律知识竞赛、组织全体职工观看国家安全部与中央台视台联合制作的新闻宣传片《汇聚人民力量 维护国家安全》专题片等,通过丰富多彩而又让职工喜闻乐见的活动,传播国家安全知识,提高广大职工自觉维护国家安全的意识。(摄影:韦盛强)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力