局机关党委调研组到我院开展党建工作调研

 

319日上午,局机关党委专职副书记赵实、局机关纪委书记陈俊松一行到我院调研党建、纪检监察和人才队伍建设等方面的情况,院党委书记刘素芳、纪委书记裴世凡及院机关相关科室工作人员参加调研会议。

会上,我院分别就2019年党委工作情况和2020年党建工作计划、2019年纪检工作情况和2020年纪检工作计划及党组织在党管人才队伍建设上发挥的作用三个方面向调研组做了专题汇报。与会同志就党建工作中存在的问题和困难及下一步工作提出了意见和建议。

赵实对我院2019年党委、纪委工作给予充分肯定,并对2020年党建工作提出了具体要求。他指出,党建工作是各项事业发展的政治保证,是一项根本性、全局性、决定性的工作,今后党建工作要以标准化引领规范化,以规范化提升党建工作质量。他强调,下一步工作一是要建立党建责任制工作清单,将责任及日常工作标准化、清单化,逐项落实提高,切实提高党建工作绩效及标准化水平;二是积极推进党建工作品牌化、特色化,要创建地调院特色的党建工作品牌,切实抓好党建活动组织策划、总结提炼、推广深化等工作,努力打造特色鲜明、成效显著、示范引领作用突出的党建工作品牌;三是要将党建工作与业务工作深度融合,特别注重单位国情调查、来宾碳酸钙项目和沉积铝土矿调查等重大项目与党建工作融合起来进行,通过临时党支部建设、党员活动日活动等形式,推进党建工作与部门业务工作的组织融合。

对于如何加强纪检监察工作,陈俊松强调,要加强学习,认清形势,严格落实好规章制度;纪委要履行好监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,让“红脸”“出汗”“咬耳”“扯袖”成常态;要加强作风建设,建立健全管理制度,规范权力运行;要加强党建、纪检和业务工作相融合,既要做好廉政风险防控,又要激发干部职工担当作为。陈俊松还强调,要加强疫情防控期间的监督检查。

刘素芳代表院党委表示,非常感谢局机关党委、机关纪委对我院党建工作一直以来的关心和支持,2020年,我院将紧紧围绕局党组工作部署,按照全面从严治要求,认真履行好主体责任和监督责任,不断创新、完善和健全党的建设各项工作,推动我院党的建设和党风廉政建设工作健康有序发展。   (摄影:陶文)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力