以爱为名献爱心 共克时限战疫情

 

在“新型冠状病毒感染肺炎”疫情防控的关键时期,我院全体党员干部为打赢这场疫情阻击战,支援抗击“新型冠状病毒感染肺炎”行动,开展了微信集中捐款活动。

“我们国家或人民有灾难,我们党员和人民群众都会自觉尽自已的力量作一点贡献……昨晚看《新闻联播》,看到习近平同志和中央常委每个人都捐款了,十分感人……”在我院离退休党支部群里,捐款倡议书刚一发出,有着64年党龄的82岁老党员黄润德同志第一时间积级响应,带头捐款。初春的南国,阴雨绵绵,却挡不住老党员们捐款的热情,退休老党员兰庆思的老伴曾月丰是挂靠在我院的家属党员,没有工作单位没有退休金却仍坚持捐款;退休老党员苏熊祥、卢勇是我院特殊困难家庭,也在第一时间捐款;刚在老年大学捐了200元的刘吉生,又再一次将捐款送到了离退休科办公室……疫情当前更显大爱,老党员们的爱心善举一次次让离退休科的工作人员动容。

国家有难,我们必须支持!我们作为共产党员要始终发挥先锋模范作用,在这场没有硝烟的战中,理应尽自己最大的努力做一些力所能及的事情。院各支部微信群里广大党员捐款的声音此起彼伏,一笔笔款项,凝聚着广大党员决心与祖国共克时限,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作的信心和力量,不仅弘扬了中华民族扶危济困的传统美德,也用自己的实际行动践行了入党誓言,奉献自己的爱心。据悉,此次捐款活动在短短的一天时间内就累积捐得款项11306元,其中在职党员97人,捐款8510元,离退休党员31人,捐款2796元。

上一篇:疫情当前 支部学习不停档 下一篇:无
单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力