严守廉洁纪律 风清气正过节


 

——我院党委召开廉政专题学习会

 

116日下午,我院党委召开全体在职党员廉政专题学习会,院党员领导、党支部书记、各支部党员80多人参加学习会。  

此次专题学习包括四个方面的内容:(一)学习党中央、中纪委关于部署2020年党风廉政建设和反腐败工作的精神;(二)通报局党组转发的《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》(桂地纪通2019-19号);(三)学习局党组转发的《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于进一步重申纪律要求,严禁党员干部违规吃喝的通知》(桂地纪通2019-20号);(四)结合我院实际,提出廉洁纪律要求。 

会议强调,我院坚决贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,认真落实局党组工作部署,突出政治监督,加强日常监督,切实增强防范风险意识,坚持严字当头。春节期间严禁党员干部违规吃喝外,院属各单位、机关各科室以及广大党员干部要自觉遵守以下纪律:一是严禁违发放津补贴和福利;二是严禁用公款以任何名义和方式变相旅游;三是严禁公车私用、私车公养;四是严禁用公款送礼和收受可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品礼金;五是严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;六是严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;七是严禁酒驾、醉驾;八是严禁组织参赌博或搞封建迷信活动。  

党委书记刘素芳就抓好节日期间党风廉洁建设工作提出三点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。各党支部要进一步提高政治站位,切实履行好“节日反腐”主体责任,持之以恒落实好中央八项规定精神,坚决防止“节日腐败”,防止“四风”问题反弹回潮。二是要严明纪律要求, 守住纪律底线。全院党员干部要严守纪律规矩的“底线”,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,以高度的政治自觉和行动自觉,严格落实中央八项规定精神,坚决防止享乐主义和奢靡之风,切实做到令行禁止。党员领导干部要发挥“头雁效应”,要以身作则,带头严格遵守各项廉洁纪律,坚决落实中央“八项规定”精神,自觉抵制歪风邪气。三是要强化监督检查,严肃执纪问责。院纪委、纪检监察科要继续保持高度警惕,切实履行好监督职责,坚持问题导向,紧盯重要部门、重点岗位和关键环节,加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,严查享乐、奢靡问题,对顶风违纪的,依规依纪严肃处理,对典型问题要深入分析、通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

                                                                                 摄影:陶文

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力