我院召开支部书记抓党建和意识形态工作述职评议考核会


 

根据局党组统一部署和我院党委工作安排,116日下午,院党委召开2019年度党支部书记抓党建和意识形态工作述职评议考核会。党委委员、院属各党支部书记、党员共80余人参加会议。会议由院党委委员、院长徐海主持,党委书记刘素芳逐一进行点评,局机关党委专职副书记赵实到会指导并讲话。

会上,我院6位党支部书记分别结合工作实际,紧紧围绕2019年度支部党建和意识形态工作做了全面、客观的述职,总结工作成绩,指出存在问题和不足,并深刻分析了存在问题的原因,对下一步工作提出了努力方向。

党委书记刘素芳分别对各党支部书记2019年度抓党建和意识形态工作情况进行点评,并就做好2020年党建和意识形态工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,发挥好政治引领作用,强化政治功能,严肃党内政治生活,培育党内政治文化;二是要进一步落实全面从严治党要求,做到党建工作与业务工作同计划、同部署、同落实;三是要提质聚力,深入推进党支部规范化建设,落实好“三会一课”制度,扎实抓好支部各项工作;四是要守正创新,积极探索适合我院实际的党建工作新思路、新方法,使党建与业务工作深度融合,全力打造“综合地调院”品牌。

局机关党委专职副书记赵实作了总结讲话,他肯定了各支部党建工作作出的成绩和值得推广的地方,进一步强调了党支部职责和党支部书记的职责。他指出,党支部要担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥好战斗堡垒作用。要做好“一个支部一个品牌”建设,推进基层党支部立足岗位职能,提升组织力,精心塑造党建与业务工作融合的载体,把基层党组织建设得更加坚强有力。

                                                                                                                                                                                                                                                                摄影:陶文

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力