多举措做好信访工作

 

我院坚持以了解民情、集中民智、维护民力、凝聚民心为指导思想,多举并措,创新信访工作理念,畅通信访举报渠道,努力做好新形势下的信访工作,全院职工队伍和谐稳定。一是院党委高度重视,党政齐心协力,密切关注职工思想动态,紧抓舆论导向,将信访工作与意识形态、宣传等工作相结合,正确引导职工群众合理合法诉求,发现问题积极加以引导、理顺情绪,有效化解不稳定因素。二是坚持领导干部接访下访活动日制度,将每月第一周的周五定位院领导接访下访活动日,院领导全员参与,让信访渠道更有温度,架起干部和职工之间连心桥,及时排查化解矛盾纠纷,最大限度把问题解决在苗头状态。三是严格按照地矿局六统一的要求建设规范化标准化信访接待室,整合现有资源,将信访接待室设在纪检监察办公室,配备视频监控及视频系统、打印机、传真电话、扫描仪等设备,将《群众来访须知》等相关规范、流程图上墙,畅通了信访渠道,规范了受理处置流程,引导群众文明规范上访。

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力