院部第二党支部学习贯彻党的十九届四中全会精神


 

1220日,我院院部第二党支部召开支部党员集中学习会议,深入学习党的十九届四中全会精神,支部书记唐盛毅主持会议,总工程师王瑞湖做“坚定制度自信 强化责任担当”为主题的十九届四中全会精神宣讲。

王瑞湖从党的十九届四中全会召开的基本概况与主要成果、“十三个坚持和完善”、深刻把握中国特色社会主义制度内涵和加强党的领导确保四中全会精神落到实处四个方面,全面系统解读了十九届四中全会精神。

王瑞湖强调,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度,是当代中国发展进步的根本制度保障,新中国70年来取得的伟大成就充分证明中国特色社会主义制度是科学的制度体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度体系,是能够持续推动拥有近14亿人口大国进步和发展、确保拥有中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度。王瑞湖从我院的实际情况出发,指出我院目前正处在事业单位分类改革适应期和地勘行业转型升级再发展的关键时期,我们要进一步建立健全行之有效的各项规章管理制度,从根本上加强内部管理,明确以制度管人管事,强化工作责任,规范工作程序,端正工作作风,提高工作效率。

学习会上,与会的每位党员从各自岗位实际情况,互相交流了十九届四中全会学习心得,纷纷表示,要深刻领会全会精神实质,把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,要把贯彻落实全会精神与自身的岗位实践相结合,勇于破解难题,狠抓工作落实,以实际行动推动各项工作的发展。

摄影:陈娟

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力