同过政治生日 重温入党初心

                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                        机关一支部党员学习党的十九届四中全会精神

                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                       机关一支部给过“政治生日”的党员赠送“政治生日”贺卡

     “记住自己的生日,是对母亲的感恩,记住自己的‘政治生日’,是践行党员职责、履行信仰的承诺。”20191211日,我院机关一支部组织召开支部大会,为7名党员同志过政治生日,促进全体党员强化党员身份意识,坚定了党员同志们的初心使命。

机关一支部书记林闽生向过“政治生日”的党员致贺词,赠送了“政治生日”贺卡。四名过“生日”的党员代表,分享了自己入党以来的心路历程,讲述了自己入党以来的感言。“我是19871215日加入的中国共产党,时光飞逝,一转眼已经32年了,今天党组织为我过这个32年以来的第一次生日,我很有感触,我一下想起32年前,大二时候的我入党的情景……”党员李彩娟激动的说。氛围轻松、仪式感满满的政治生日会和谈心交流在党员和党组织之间架起了一座连心桥,增强了党组织的凝聚力。 

同样是在12月过政治生日的党委书记刘素芳给支部的同志们回忆了她三个对她一生产生深远影响的共产党员的故事,她动情地说:“回忆心路历程,时刻牢记初心使命,党支部希望通过这种温馨的方式时刻提醒各位党员同志牢记‘我是一名共产党员’,提升党员的自豪感,强化党员意识,时刻牢记入党誓言,对照党员的先进性标准,做到关键时刻能站出来,无愧于共产党员的光荣称号。”

在会上,党员同志们还一起学习了党的十九届四中全会精神,学习《党的十九届四中全会公报》并作学习交流研讨,谈心得体会,思想的碰撞,感情的交流,党员同志们纷纷踊跃发言,整个会议气氛热烈。

 (摄影:陶文)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力