交流学习促发展 深入探讨共提升

—我局南宁片地勘单位举办党建和党风廉政建设工作交流会

 

为增进地勘单位党建和党风廉政建设工作交流,探索党建和党风廉政建设工作新途径,进一步扩展发展新思路,不断提升业务水平,1211日,由广西地质调查院承办的南宁片地勘单位党建和党风廉政建设工作交流会圆满召开,片区各单位党委书记、纪委书记、党办主任及局机关党委有关领导共30多人开展交流研讨。

会上,13个单位结合本单位实际围绕党建工作规范化、标准化建设的做法及党建工作的创新和亮点进行了充分的研讨和交流。党建工作如何围绕单位中心工作并与业务工作深度整合、怎样强化监督执纪,加强内控将廉政建设风险降到最低……与会人员将党建和廉政工作中的重点和难点问题摆到桌面上,进行了深入探讨,广泛的交流,并对下一步工作提出了建设性意见。局机关党委副书记、机关纪委书记陈俊松同志简要总结了机关纪委一年来的工作,对下一步的工作提出了要求:一是要深入学习十九届四中全会精神;二是各单位纪委要履行好监督责任,运用好监督执纪 “四种形态”;三是各单位要根据年初局纪委工作会议要点,及时梳理“查缺补漏”,继续将专项整治和中央八项规定落实到位。

局机关党委专职副书记赵实在肯定南宁片地勘单位党建和党风廉政工作的同时,指出不足并提出要求,一是地勘单位要继续加强党支部标准化、规范化建设,根据制度要求细化工作流程,通过列表格列清单等形式,夯实党建工作基础;二是党支部建设工作要与各单位的主业很好的融合在一起,创建广西地矿党建工作自己的品牌,打造党员先锋模范作用典型;三是要加强党建工作形式创新,加强特色,将“一单位一品牌,一支部一特色”当做党建工作的目标,2020年要重点打造党建示范点,展现工作新亮点。

 

                                             

                                           摄影:陶文

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力