五举措,推动我院经济高质量发展

   近段时间来,院积极开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展” 讨论活动,通过制定方案、成立领导小组、召开动员大会、党委理论学习中心组专题学习会、舆论宣传、认真总结等系列活动,取得明显成效。

  在党委理论学习中心组学习讨论会上,与会成员坚持以解决思想问题与解决实际问题相结合,认真查摆出我院工作中存在的科技人员创新能力不够强、自觉性不够和积极性不高,人才引不进、留不住,管理模式不适应,干部队伍年龄结构不合理和干部能力素质建设有待提高等问题,提出了五条切实可行的举措:一是通过与局内兄弟单位对比,认清自身存在的不足,并通过调研等方式学习兄弟单位好的思路和做法。二是全力打造“综合地调院”品牌,利用地调院优势项目,积极拓展服务领域,加强社会地质工作,大力推进科技创新与信息化建设。三是以人才小高地为平台,打造行业领军人物。四是加强干部队伍建设和作风建设,对部分单位的领导班子进行调整加强。五是加强管理,对部分不适应地调院发展的管理制度进行修订,以适应地调院管理转型升级的需要。

院党委理论学习中心组学习讨论会(摄影:陶文)

  活动过程中,院党委通过新媒体平台掀起了“贯彻解放思想 积极探讨改革创新 共同推动地调院各项事业高质量发展”的讨论热潮,各支部认真组织开展学习研讨,就问题整改和贯彻落实情况及时提交了文字报告。通过大讨论,使干部职工进一步解放思想、凝聚共识、明确方向,提高了加快地调院发展的机遇意识、忧患意识,增强了职工归属感,激发了做好地调院各项工作的争先精神、担当精神、实干精神。

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力