我院召开2019年度党员干部学习会

  2019年5月14日,院党委召开了2019年度党员干部学习会。会上党委书记刘素芳和纪委书记裴世凡分别就《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)和《中国共产党重大事项请示报告条例》进行宣讲,全院在职党员、离退休支部委员96人参加了学习。

  刘素芳从《条例》出台的背景及意义、逐章重点解读、学习宣传贯彻落实要求三个方面进行宣讲要求广大党员特别是党支部书记要深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容的重要性,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

刘书记宣讲支部工作条例

  裴世凡从《中国共产党重大事项请示报告条例》总则、党组织请示报告主体、党组织请示报告事项、党组织请示报告程序、党组织请示报告方式、党员、领导干部请示报告、监督与追责、附则八个方面进行了详细的解读,强调全院党组织和广大党员干部要站在讲政治的高度,严格执行重大事项请示报告制度。

裴书记讲解〈中国共产党重大事项请示报告条例〉

  通过学习,提升了我院党支部组织能力,增强了党支部政治功能,在以后的工作中能充分发挥党支部战斗堡垒作用。同时加强我院政治纪律、组织纪律、工作纪律,使我院重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化。

                    摄影:陶文

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力