地球化学所支部扎实开展组织生活会 暨民主评议党员活动

  2019年元月7日,地球化学所支部召开全体党员会议,组织开展集体学习和2018年度民主评议党员活动,同时讨论表决两名发展对象的入党申请。

  会议传达了《中共广西地质调查院委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(桂地调党〔2019〕1号)精神,全体党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》规定的基层党支部功能定位、组织设置、八项基本任务、工作机制和组织生活等内容,对党支部组织生活形成统一认识。支部书记对2018年的党建、政治理论学习以及组织生活会开展情况做了总结,强调要注重理论学习效果,而不是停留在保留痕迹层面上。在党员民主评议环节,全体党员对照党员标准,联系工作实际,在会上先后进行了自评自查,然后根据每位党员的工作总结进行相互评分,通过不记名投票方式,评出了2018年度支部优秀党员。最后,大会讨论表决全票通过了两名发展对象的入党申请。

  此次组织生活会,形式严谨,内容丰富。通过这次集中政治学习和党性锤炼,围绕主题,联系工作实际,对照岗位履职情况,进行了自我总结、自我批评、自查自纠,使每一名党员的政治素质、思想素质得到了提高,进一步激发了党员的工作积极性,保持和发扬了党员的先进性,推进了支部“两学一做”学习教育常态化制度化,提高了党组织的凝聚力和战斗力,为建设先进基层党支部提供有力的组织和保证。 

                  摄影:黄宗霞

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力