王登红研究员莅临我院进行广西关键矿产资源深部勘查人才小高地学术交流

 


为提高广西关键矿产资源深部勘查人才小高地团队在关键矿产成矿规律的认识水平,提高解决关键矿产资源深部勘查问题的能力,提升人才小高地平台建设。我院于20211019日邀请了中国地质科学院矿产资源研究所副所长王登红研究员在15楼会议室进行学术交流,并作了《矿产志研编与找矿》的专题报告。局机关、地调院、遥感中心相关技术人员20余人参加了学术交流。

交流会上,王登红研究员作为《中国矿产地质志》总主编,首先对《中国矿产地质志·广西卷》的成果给与了充分肯定,并对后续的志书修改提出了相关要求。专题报告中,王登红研究员重点讲解了如何在矿产志研编过程中总结关键矿产深部的成矿规律,加大对深部盲矿体的预测认识,探索成矿预测理论和方法,然后应用到找矿实际中;并以典型矿床为例,为广西关键矿产资源深部勘查特别是锡矿、锑矿、钨矿勘查提供了思路。

此次学术交流,王登红研究员用其深厚的理论知识与工作实际作了一堂生动的报告,同与会技术人员就相关问题特别是广西关键矿产勘查评价等问题进行了深入的交流和探讨,提高了人才小高地团队在成矿规律与成矿预测等方面的认识,拓宽了新时期战略性矿产找矿的思路,为推进广西关键性矿产资源深部勘查人才小高地建设具有重要的指导作用。(摄影:陈娟)

 

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陈娟 网络安全:黄跖 网站建设:郑力