唐善茂参加我院基础所党支部主题党日活动

 

“弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把伟大建党精神学习好,传承好,发扬好,为地质事业发展奉献青春和力量……”

“学习长征精神,感叹人类历史上这一伟大壮举,留给我们宝贵的精神财富,结合自身工作实际,我们在地勘项目管理过程中,要坚持以为人本,才尽其用,发挥人才队伍的最大效能……”

“坚守初心使命,敢奋斗善学习,树立崇高的理想信念,在地质领域勇于担当作为,运用地质专业知识,造福社会,造福人民……”这是2021913日,我院基础地质所党支部“学习伟大建党精神,弘扬赓续精神之源”主题党日活动中党员们展开的热烈讨论。自治区地矿局党组书记、局长唐善茂亲临指导,我院基础地质所支部18名党员及入党积极分子围绕党史学习教育中伟大建党精神积极发言、展开热烈的讨论。

唐善茂指出,2021年基础所党支部高标准高质量狠抓支部制度建设,党建与业务深度融合,在今年全所承担项目数量多,专业技术工作任务饱满、项目覆盖面广的情况下取得了多个项目野外验收“双优秀”的丰硕成果。通过党史教育学习,抓好基层党建工作,发挥党员的先锋模范带头作用,一名党员就是一面旗帜,激发广大干部职工不怕苦不怕累,勇于克服困难的精神,将学史力行转化为工作的成果,将学史力行与创新推动地质工作结合起来,在党史学习教育中交上一份满意的答卷。

唐善茂要求,支部主题党日活动要创新形式,深入野外项目一线,结合项目选主题,采用视频或网络会议等方式,线上线下交流互动,形式多样、灵活创新开展活动。

唐善茂强调,学史力行重在“力行”,要在锤炼党性上力行,要在为民服务上力行,要在推动发展上力行。加强自身本领提升,在为群众办事实过程中,力所能及的为群众服务,为经济社会发展服务,为所、地调院及全局的发展做出贡献。党史学习教育,最终要落脚在学史力行上,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,在攻坚克难上见真章、在担当作为中求实效,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要学习黄大年精神、李正海精神,将党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到行动上,坚持求真务实、担当作为,更好更自觉地为百姓服务,从而推动各方面的工作。(摄影:陈娟)


单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陈娟 网络安全:黄跖 网站建设:郑力