我院组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

 

“唱支山歌给党听……202171日上午8时,在3000名少年朝气蓬勃的歌声中,庆祝中国共产党成立100周年的大会拉开序幕。会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

我院党委委员,纪委委员,机关全体在职党员、入党积极分子、入党申请人等共计70余人集中观看了大会现场直播。此外,我院各分所、项目组以多种形式组织党员进行了观看。

庆祝中国共产党成立100周年大会,会场庄严肃穆,气氛热烈。习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”同时在会上深切怀念老一辈革命家英勇牺牲、顽强奋斗的精神,并提出未来的奋斗目标及方向。

习近平总书记的讲话让人心潮澎湃,斗志昂扬,在场观看的党员都热泪盈眶、难以自已,很多同志都情不自禁的呐喊,报以掌声。在这个重要的历史时刻,通过观看直播,大家深刻地感受到了作为一名共产党员的自豪,作为一名中国人的骄傲。大家内心产生了一致的共鸣,中国共产党始终坚持正确的方向、坚持马克思主义中国化、坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、坚持为建设社会主义现代化强国而不断奉献。大家坚信,在中国共产党的正确领导下,我们一定会实现中华民族的伟大复兴!

现场党员纷纷表示,要以庆祝建党100周年为契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党史学习教育与学习习近平总书记系列讲话融汇起来,充分发挥党员的先锋模范作用,不断改进工作作风,为广西地调院的改革发展努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(摄影:陈娟 刘名朝 李旭

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陈娟 网络安全:黄跖 网站建设:郑力