桂北桂东北地区锡多金属成矿规律及找矿方法交流研讨会在桂林召开

       为贯彻落实自治区党委书记鹿心社到自治区地矿局调研时的讲话精神,充分发挥自治区人社厅“广西关键矿产资源深部勘查人才小高地”平台作用,加强地质科技人才团队建设,立足矿产勘查主责主业,近日,由广西地质调查院主办、桂林理工大学、江西省地质局九一二大队、广西二七一地质队共同承办的《桂北桂东北地区锡多金属成矿规律及找矿方法交流研讨会》在桂林举行。

    桂北桂东北地区地处南岭成矿带与钦杭成矿带的结合部位,成矿条件较好,锡多金属矿化类型丰富,已发现的有矽卡岩—云英岩复合型钨锡钼多金属矿、岩浆热液型锡多金属矿、石英脉型钨锡矿、蚀变花岗岩型锡矿等。会上,来自中国地质调查局武汉地质调查中心、中国地质科学地质力学研究所、桂林理工大学、江西省地质局九一二大队、广西二七一地质队及广西地质调查院的18名专家学者和地质技术人员在会上做了学术报告,针对锡多金属矿成矿理论和找矿实践、桂北桂东北找矿成果和经验、下一步找矿方向和战略选区等进行了广泛的交流和研讨。思想的火花在交流中碰撞,会议的报告交流环节氛围热烈、与会人员针对南岭成矿带、钦杭成矿带、华南钨锡多金属矿床找矿规律等总结区域成矿规律与找矿模式、分析聚焦找矿理论方法创新、为下一步找矿选区研究和找矿工作开拓了思路。

    广西地质调查院院长徐海做会议总结:本次会议在交流桂北桂东北锡多金属矿找矿成果和经验、分析当前地质找矿的形势,加强基础资料研究,进一步开发老资料,总结深部找矿方法技术、拓展深部找矿空间,扩大深部找矿成果,研讨下一步深部找矿方向和工作部署方面都取得了明显的效果。希望以此次会议开启新的篇章,将专家的指导意见和同行们分析总结的经验规律应用于以后的地质找矿工作中,为实现南岭成矿带和钦杭成矿带广西段锡多金属找矿取得新成果。

(摄影:陈娟)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陈娟 网络安全:黄跖 网站建设:郑力