局第三调研组到地调院调研

 

2021年3月19日,自治区地矿局党组成员、副局长黄宏伟带领第三调研组到我院开展2021年工作会议精神贯彻落实情况调研,并召开座谈会。

座谈会上,院院长汇报了院学习宣传贯彻落实会议精神情况、2020年亮点工作、“十四五”规划推进情况、需局帮助协调解决的工作事项。

调研组在听取汇报后,肯定我院各项工作并提出了三点建议:一是要认真分析国内外经济社会发展形势对地勘单位的需求,做细做实地调院“十四五”规划的各项工作。理清发展思路,找准地调院今后的发展方向,突出特色,重点聚焦广西公益性地质工作和国家、自治区战略性矿产勘查项目,有意识的谋划和开展具有前瞻性的工作;二是重视人才培养,要提高政治站位,要有战略眼光,通过大项目出成果培养地调院自己的学科带头人。在基础地质、矿产地质、水工环地质等方面,要培养自己的领军人物和技术团队,推动干部年轻化,重视储备干部的培养,夯实人才梯队建设;三是在内部管理方面不能松懈,党建引领是做好一切工作的基石和保障,抓好党建促发展,要做好安全生产、财务、审计、纪检等各方面的工作。(摄影:陈娟)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力