我院开展春节送温暖走访慰问活动


 

2月的绿城南宁已经有了些许春天的气息,春风拂面,万物复苏。2021年1月29日—2月8日,我院领导班子先后走访慰问了离休干部、退休劳模、退休老专家、生病困难职工、第一书记及家属等,关心他们的生活冷暖,为他们送去新春的祝福。

1日下午,在退休劳模冉秀炳和离休干部刘有年家里,我院院长徐海副院长工会主席吴天生与老干部们亲切交谈,详细了解他们退休后的身体和家庭情况。徐海院长表示:离退休老干部为党和人民,为广西地矿事业的发展做出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富。希望老干部们保重好身体,拥有愉悦的晚年生活。

2日下午,我院党委书记刘素芳纪委书记李开颜一行赶往武鸣,看望慰问退休老专家周怀玲夫妇。刘书记亲切的握着周老师的手,详细了解她在养老院里的日常生活、身体状况等,刘书记代表院党委、院领导班子感谢周怀玲夫妇一直以来对地调院发展发挥余热,建言献策所做出贡献。希望他们老有所为,老有所乐,希望他们在身体允许的情况下,为地调院的高质量发展多提建议,多出点子。

5日,党委书记刘素芳一行驱车5个多小时,到达我院定点扶贫村——贺州市沙田镇松木村。在村木村,79岁的梁可修老人,拿出了孙女的奖状和成绩单给刘书记看,一边说着感谢一边笑得合不拢嘴。2016年,对建档立卡贫困户筛查时发现梁可修的小孙女患有先天性心脏病,经多方共同努力,得到爱心企业资助,解决了他家的燃眉之急,顺利完成了手术。如今,梁可修老人一家已经靠着种沙糖桔和养鸡等产业脱贫了,他不停的说着感谢,感谢第一书记,感谢地矿局、感谢党组织的关怀。

随后,刘书记还看望慰问了松木村家庭困难户,她每到一处都详细了解他们的家庭和生活,身体状况,子女受教育情况等,鼓励他们要坚定信心,相信党和政府,生活一定会越来越好。

3-5日,我院副院长黄桂强、陈上仁代表院领导班子分别走访慰问了生病困难职工潘勇、宁雄荣,送去组织的关心和温暖,勉励他们要拿出地质人的精气神来,积极与病魔做斗争,争取早日康复。



        此外,徐海院长利用参加2021年自治区地矿局工作会议的间隙,看望慰问了因意外受伤在桂林家中休养的陈文伦,叮嘱他要好好休息,早日康复重返工作岗位;党委书记刘素芳还看望慰问了我院第一书记家属,详细了解了他们的家庭生活,子女教育等情况,感谢他们的辛勤付出,鼓励他们要坚定信心,做第一书记的坚强后盾。

院工会、离退休科、办公室、信息中心、水环所、物勘所相关人员陪同走访慰问。(摄影:陈娟 王伟)

 

 

 

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力