唐善茂到我院宣讲十九届五中全会精神


“在十九届五中全会精神引领下,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,推进地质文化村的建设”“推进‘大地质、大服务、大作为’格局建设,在干热岩、地质遗迹保护、生态环境修复等方面做出新的探索、扩展行业发展思路……”

这是2020年11月27日,自治区地矿局党组书记、局长唐善茂到我院基础地质所党支部参加支部组织生活会宣讲十九届五中全会精神上的一幕。

本次宣讲以深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》为主题。在听取基础地质所党支部书记所做汇报后,唐善茂鼓励在场党员干部要“生龙活虎”、畅所欲言,不要太拘谨大家纷纷结合自己的学习体会,谈心得、谈感想,会场气氛热烈。

唐善茂在总结发言时表示,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出新发展理念的引领作用,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,统筹谋划好重要领域的接续改革。

唐善茂还对十九届五中全会公报中的12大工作要求和到2035年基本实现社会主义现代化的九大远景目标逐一做了解读。他强调,要认真领会充分认识到学习党的十九大五中全会精神的重要意义,要把学习规划建议与自己的专业领域和工作实际结合起来,抓住机遇、迎接挑战,谋划好单位的“十四五”相关工作。地质工作要更好的支撑和服务于国家战略和国家的规划,广大党员干部要通过学习,进一步树牢社会主义制度优越性的理念。

院长,基础地质所党支部党员及入党积极分子参加会议。摄影:陈娟)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力