唐善茂到我院基础所党支部参加组织生活会


2020年9月24日,自治区地矿局党组书记、局长唐善茂到自己的党支部工作联系点——我院基础所党支部参加组织生活会。

此次组织生活会以“学习《习近平谈治国理政》第三卷”为主题。会上,基础所党支部书记首先汇报党支部建设情况,随后,党支部部分党员代表围绕《习近平谈治国理政》第三卷学习情况,结合自身工作实际进行发言,畅谈学习体会。

唐善茂对基础所党支部组织生活会给予肯定,他表示,大家的发言要点突出,有自己的思想感悟,能有效联系自身工作实际,将学习成果内化为推动工作发展的动力。

就如何学习好《习近平谈治国理政》第三卷,唐善茂指出,一是认识上要有高度。《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,我们要以高度的使命感和责任感,在学懂弄通做实上下功夫。二是以问题为导向,带着问题去学。当今世界正经历百年未有之大变局,我局地质工作当前正处于瓶颈期,我们在学习时要结合问题进行思考,用理论武装解决深层次的问题。年轻一代的地质工作者要加大对“大地质”内涵的研究,为地质工作今后的发展明晰方向。三是增强学习的思想自觉和行动自觉。我们自动自觉地学习《习近平谈治国理政》第三卷,而不是被动、任务式地读经典名著;学习时不能走形式、走过场,要做到入脑入心,以理论学习提升工作能力,不断开创工作的新局面。

自治区地矿局机关党委专职副书记赵实,我院党委书记刘素芳,基础所党支部党员及入党积极分子参加会议。(摄影:陈娟)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力