“群策群力,谋划高质量发展新蓝图” ——我院承办局“十四五”地质勘查规划工作部署研讨会


 

2020年9月15日,我院承办的局“十四五”地质勘查规划编制工作部署研讨会在南宁召开,会议议题为学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,研讨“十四五”局地质勘查工作部署。

自治区地矿局党组成员、总工程师张起钻出席会议并作了地质勘查形势与任务的报告。报告阐述了矿业和地质勘查国际国内形势,分析了新时代对地质勘查工作提出的新要求和“十四五”时期地质勘查的主要任务,并对局“十四五”地质勘查规划编制工作提出具体要求。张起钻强调,要坚持需求导向和问题导向,在党和国家事业发展大局中找准职能定位和明确发展方向,在国家和自治区重大战略中把握重大需求和确定工作重点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分发挥地质工作的基础性、先行性作用,着力解决对经济社会发展和生态文明建设有重要影响的重大资源环境问题,突出加强战略性关键矿产勘查,保障资源能源安全,不断拓展地质工作服务领域,支撑生态文明建设、服务自然资源管理工作,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大贡献。张起钻要求,要进一步学习领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,着眼长远、把握大势,聚焦国家和自治区重大战略需求、全局性重大问题,深入调研、充分论证,局队联动、集思广益,齐心协力高质量编制好局“十四五”地质勘查规划。

会上,我院作为局“十四五”地质勘查规划编制单位,向大会介绍了规划研究编制进展情况和局“十四五”地质勘查总体思路、重点工作部署初步方案,局属地质勘查单位交流了“十四五”地质勘查规划编制情况并对局“十四五”地质勘查规划目标、思路、举措和重大项目、重点工作提出意见建议。

局综合研究与海洋地质处、地矿处、农业地质项目办公室、土壤污染详查项目办公室等相关负责人,局“十四五”地质勘查规划编制项目组成员,局属地质勘查单位分管领导、规划编制主要人员参加会议。(摄影:常莎莎)

 

 

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力