我院两个页岩气项目野外验收双获优秀


       2020年5月12-14日,广西自然资源厅组织专家组对我院承担的《广西页岩气资源潜力调查》和《桂中坳陷重点区页岩气地质调查》项目进行野外验收,与会专家深入野外实地考核,审查了各项原始资料,听取了项目组的总结汇报,最终评定两个页岩气项目均获优秀级。

  《广西页岩气资源潜力调查》项目为“2018年广西找矿突破战略行动地质矿产勘查项目”而设立的,2019年续作,《桂中坳陷重点区页岩气地质调查》属于新开项目,是根据自治区自然资源厅“2019年广西找矿突破战略行动地质矿产勘查项目”而设立的。全区页岩气项目2019年圈定了3个页岩气重点远景区,桂中页岩气项目在以往工作的基础上,优中选优,预选了3个页岩气有利目标区,分别为凤凰镇有利目标区、河池镇-永安乡有利目标区、龙头乡-宜州区有利目标区。

  主审专家张起钻强调,两个项目聚焦工作目的任务,按照构造、岩相、目的层的先后顺序,统筹部署工作,结合物探工作,从而选定页岩气远景区或页岩气有利目标区。另外,专家组认为项目应加强前人资料的搜集和近两年页岩气勘探成果的总结,提高物探方法的针对性、有效性,从而推进广西页岩气成藏条件的研究,以期实现广西页岩气勘探新的突破,为广西资源战略开创新的格局。摄影:覃瑞才

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力