自治区地矿局对我院2019年六项责任制考核

 

 

 2020417日,自治区地矿局党组成员、副局长黄宏伟同志率第四考核组对我院2019年度党建工作、意识形态工作、党风廉政建设、网络安全、信访工作、国家安全六项责任制落实情况进行考核。

我院党委书记刘素芳对我院2019年六项责任制落实情况及自查自评情况进行了汇报。考核组通过听汇报、实地查看材料、情况反馈等方式对我院2019年党建工作等六项责任制落实情况逐项进行了认真的考核检查,认为我院2019年六项责任制各项工作落实得较好,台账资料内容详尽、齐全,考核准备充分细致。

 黄宏伟副局长对我院落实2019年六项责任制相关工作表示肯定,强调要加强党对一切工作的领导,要重视党建工作,同时指出党建工作和党风廉政建设、信访工作相互依存,互相促进;意识形态与国家安全、网络安全工作相互交融,互相影响。对我院2020年工作,黄副局长提出了殷切希望:一是重视党建工作。要加强班子,抓好理论武装,搞好班子团结;要加强支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以支部建设推动中心工作;要坚持党管干部的原则,重视对年轻干部及年轻技术干部的培养,以培养专业领域的领军人物为目标;要加强党对工、青、妇群团组织的领导;要加强离退休党支部建设,做好离退休工作。二是加强党风廉政建设,落实好党风廉政建设的两个责任,用好监督执纪四种形态。落实好党员领导干部一岗双责,开展经常性的谈心谈话;抓好作风建设,严格执行好三公经费、财政预算经费、扶贫领域的经费使用;加大纪委监督检查力度,把纪律挺在前面,抓早抓小。三是要宣传和贯彻好国家、自治区及地矿局相关政策,领导干部要深入基层,及时把握职工及离退休老同志的心理诉求,及时发现问题解决问题,及时化解信访问题苗头。 四是要抓好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作主导权,坚持正确舆论导向,坚持宣传正能量。加强党员的党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。五是树立总体国家安全观,深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,树立国家安全 人人有责的意识,增强忧患意识,提高防控能力六是做好保密工作,严格按规范要求管理好涉密文件资料,同时要加强门户网站的管理。

 最后,黄副局长特别强调,在疫情防控这段特殊时期,大家要毫不放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续保持战斗状态,严格按照“十严格”要求做好疫情防控的各项工作。摄影:陶文)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力