全院联动 坚决打赢防控“战疫”

 

在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,我院党委高度重视、统筹部署,科学决策、扎实推进疫情防控工作,多管齐下,全院联动,坚决打赢防控战疫 212日,我院刘素芳书记主持召开党委会议,学习传达中央、自治区、局党组关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关文件,听取院应对疫情工作领导小组办公室的疫情防控工作汇报,研究布置我院当前和下一步疫情防控工作。

会议强调:一要提高政治站位,高度重视疫情防控工作。院党政主要负责人要履行好第一责任人的职责,从严、从实、从细贯彻落实好疫情联防联控工作,科学有效应对处置突发情况,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二要统一思想,严明纪律,增强执行力。要统一思想,全院上下形成合力,营造群防群控工作格局,确保工作措施有效落实。要增强执行力,做实做细疫情防控的各项工作,做好办公场所通风、清洁和消毒工作,积极从各个渠道购买口罩、消毒液等防护物资,配备必要防护用品,并督促职工做好个人防护,加强返岗人员的管理,确保全院职工安全返岗工作。做好疫情信息工作,一旦发现疫情,按规定程序及时向地矿局和卫生健康部门报告。结合实际统筹做好我院改革发展稳定工作,推动2020年各项工作有序开展,确保各项生产任务的完成。三要加强教育引导,做好舆情管控。组织干部职工学习、了解疫情防控知识,利用院网站和板报等阵地管理,管控好工作用QQ群和微信群,传播正能量,引导职工不造谣、不信谣、不传谣,带头抵制谣言。四要强化监督执纪问责,推动疫情防控工作责任落实。院纪委要加强监督检查,严格执行请示报告制度,加强重点岗位值班值守,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题坚决纠治,对疫情防控工作责任落实不到位、工作不认真不细致,造成防控不力出现失控后果的,要严肃问责。

疫情就是命令,防控就是责任,全院要以“严、紧、实”的态度,认真抓好工作落实,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

                                                                                                                                          摄影:黄宗霞

上一篇:群防群控 打好防疫攻坚战 下一篇:无
单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力