王瑞湖率检查组到我院碳酸钙项目组检查指导




        2020119-20日,我院副院长兼总工王瑞湖、副院长陈上仁带队对我院正在实施的广西来宾市碳酸钙资源勘查项目部进行质量及安全检查,同时对新春佳节来临之际仍然奋斗在野外一线的项目组成员进行慰问。

检查组一行听取了项目组对整个项目工作情况的汇报,并深入野外调查现场检查指导,对来宾市碳酸钙资源勘查项目的进度和工作质量表示了肯定,同时对项目组存在的技术及安全问题进行了指示。一是加强钻机机台的安全管理,特别是加强春节期间的安全监督,项目组和钻机组成员之间及时沟通;二是钻探及槽探工程的施工按固体矿产规范及时修正,做好项目部的技术管理;三是加强断裂构造带对矿石质量的影响研究,及时调整工作部署;四是严格按照时间节点进行工作部署。

据悉,广西来宾市碳酸钙资源勘查项目是自治区自然资源厅2020年找矿突破战略行动项目,根据广西壮族自治区自然资源厅和来宾市政府的部署要求,对划定的来宾市兴宾区长叨南石灰岩矿开展先普查再详查的工作,最后提交详查报告;同时对来宾市忻城县、武宣县石炭系、二叠系碳酸盐岩出露区开展选点调查,为下一步的勘查提供依据。

我院作为委托勘查单位,负责实施广西来宾市长叨南石灰岩矿详查项目。项目下达后,院领导高度重视,第一时间抽调总工办、基础所、矿产所、水环所的技术骨干组成项目组开展工作。项目拟定野外实施需要时间约4个月,2020410日完成绝大部分野外工作,520日提交项目详查报告初稿。

                                                                                                               摄影:谭斌


 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力