黄宏伟率第四慰问组到我院开展春节前送温暖慰问活动




  

寒冬时节,细雨纷飞。在新春佳节即将来临之际,2020116日上午,自治区地矿局党组成员、副局长黄宏伟率第四慰问组一行,深入我院,走访慰问我院离休老干部、老劳模和老地质专家,为他们送去局党组的亲切关怀和节日问候。

在离休老干部刘有年家中,黄宏伟和刘有年热情的拉起了家常。刘有年今年已经86岁高龄了,虽然子女不在身边,但是她很热爱生活、热爱唱歌,黄宏伟为她的好心态表示赞赏,鼓励她老有所乐。刘有年老人面带笑容,不停地说“谢谢,谢谢!”

          

在老专家树皋家,黄宏伟与这位老专家聊起了地质工作的话题,对他在我局地质事业中所做出的贡献和取得的成果表示敬佩,感谢他们夫妇俩为祖国地质事业所作的贡献。

 

在自治区老劳模冉秀炳家里,黄宏伟与他亲切交谈,详细询问他的生活情况和身体状况,一再叮嘱他天气寒冷要多穿衣保暖,鼓励他继续保持积极乐观的心态,保重身体,安享晚年。

慰问结束后,黄宏伟还与我院领导班子进行座谈,听取我院2019年度工作目标任务完成情况、党建和党风廉政、意识形态和困难职工帮扶工作情况汇报。黄宏伟提出三点要求:一是地调院要明确职能定位,做好顶层设计,做好关键时期的“转型升级”,立足地质矿产调查主业,重点做好基础地质、矿产地质工作,2020年,重点做好碳酸钙、环境地质、地热调查、页岩气调查等方面的工作,做好地调院十四五规划;二是加大人才培养力度。根据干部年轻化的要求,着重做好中层干部培养计划,加强技术骨干和学术带头人的培养;三是抓好党建和意识形态工作,抓好支部建设和廉政建设,确保职工思想稳定,队伍稳定。

                                                                                                                                                                                                                                                            摄影:杜德峰  陶文

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力