也许你看到的是田园风光片 但他们的艰辛却不为人知

 

 

 


穿过田地走在地灾调查征途上(黄强 摄)


走最艰险的路、啃嘴硬的骨头(黄强 摄)

近日,广西壮族自治区地质调查院工作人员在都安县、环江县开展第二批15万地质灾害详细调查,重点对地质环境点、滑坡点、不稳定斜坡、地质灾害易发村屯、强风化高陡斜坡等进行调查。


地灾塌陷详查(黄强 摄)


地灾危岩调查(黄强 摄)

这两个地方是出了名的山陡路急弯多,特别是都安县,地处云贵高原向广西盆地过渡的斜坡上,是全国岩溶地貌(喀斯特地貌)发育最为典型的地区之一,地质灾害多发频发。而环江作为广西第五大县,不仅区域面积大,而且也是一个地灾频繁发生的区域。


用手拨开桑树枝继续前进(黄强 摄)

面对这最难啃的硬骨头,他们敢于走最艰险的路,勇挑最重的担子。他们攀高山,下田地,走荒野,进村道,斩荆棘,头顶烈日,披星戴月,在时间紧、任务重的情况下,在地灾防治的征途上展现出广西地矿人敢打硬仗的坚韧意志和为人民服务的初心。


在人流量多的地方宣传地灾防治知识(刘日铭 摄)


地灾防治还得从娃娃抓起(刘日铭 摄)

编辑:刘日铭 马可 审核:苏世峰

上一篇:共话发展蓝图 共谋美好未来 下一篇:无
单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力