唐善茂到地调院都安地灾详查项目组检查指导工作

  12月10日,自治区地矿局党组书记、局长唐善茂亲临广西地质调查院都安县地质灾害详查项目组检查指导工作。

  唐善茂听取了项目组对整个项目工作情况的汇报,并深入野外调查现场检查指导,对都安县地质灾害详查项目的进度和工作质量表示了肯定,同时做了重要指示。他强调,地质灾害详细调查是关系到老百姓生命财产安全的民生工程,项目组成员一定要有高度的责任心和使命感,认真仔细地开展调查工作,为百姓的生命财产安全保驾护航。

  唐善茂对整个项目提出了五点具体要求,一是加强新技术、新方法的运用,以提高项目的工作质量和效率;二是针对调查结果,开展系统、深入研究,探索地质灾害形成机理;三是要以点带面,从单点的地质灾害调查深入到区域性的地质灾害易发程度评价分析;四是要主动对接地方政府,及时把调查结果特别是重大的地质灾害隐患点提供给当地自然资源管理部门,为地方政府地质灾害监测和治理提供资料;五是要注意安全,临近年关岁末,安全管理工作不能放松,确保项目安全顺利完成。

  唐善茂还为该项目组临时党支部全体党员上了一堂党课,宣讲十九届四中全会精神。针对临时党支部的党建工作,他提出了如下要求:一是要规范临时党支部建设,过好组织生活会;二是要加强政治理论学习,学习形式可以灵活、多样,要学到实处,起到实效;三是充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,党员要在工作中起到先锋模范作用,以党建促业务,通过党员的先进影响,带动年轻同志的工作热情,促进年轻同志对党组织的认同感。

                           摄影:谢振朝

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力