唐善茂宪法日到联系地调院基础党支部参加组织生活会

唐善茂参加基础所党支部组织生活会(摄影:陶文)

12月4日,正值我国第六个国家宪法日,自治区地矿局党组书记、局长唐善茂深入到自己联系的基层党支部:广西地质调查院基础地质所党支部,参加该支部的党员大会,同13名党员一起畅谈学习党的十九届四中全会精神心得体会。

  会上,唐善茂将自己学习党的十九届四中全会精神的学习心得与体会与基础地质所的党员同志们一起做了分享。他首先指出,“不忘初心,牢记使命”在不同的历史时期有不同的表现形式,但初心的内涵是固定的,地质科技工作者履行初心就是做好地质工作者的职责,完成地质工作的目标和任务。他指出,基层党员同志们首先要系统深入地学习党的十九届四中全会精神,增强三个认同,一是对国家制度与国家治理体系13个“显著优势”的认同;二是对中国特色社会主义科学制度体系的认同;三是对推进国家治理体系和治理能力现代化总体目标分三步走的认同。要通过学习宣传教育,逐条理解,逐条认同,增强认同感,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,认真领会十九届四中全会精神,用实践推动基础地质调查工作和基层党支部的建设工作,提升基础地质在服务地方经济和民生领域的支撑作用。

唐善茂谈学习十九届四中全会精神的心得体会(摄影:陶文)

唐善茂强调:一是年轻党员作为中国共产党的新鲜血液,要加强中国近现代史、中国共产党党史的学习,党史是中国共产党的历史,是共产党成立以来的整个发展过程,党在各个时期的组织建设和发展状况等全部史实的记载,只有理解了历史才能更好的领会和理解十九届四中全会精神。二是坚定“四个自信”,作为党员干部,要不忘初心,牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动各项工作;三是要大胆创新基层党支部建设的模式和学习形式,地勘单位基层党员相对分散、流动性大,要创新学习形式,利用好新媒体、微信视频会议等多种方式加强理论学习,要真正做到以党建促业务,推进地勘工作高质量发展。

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力