我院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

  2019年8月28日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,院党委书记刘素芳同志主持会议,领导班子成员依次做个人检视剖析发言,并开展相互批评。自治区地矿局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会第四督导组组长方群同志、组员周知同志到会指导。 

我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会(摄影:陶文)

  刘素芳介绍了我院党委专题民主生活会准备情况,通报了2018年度民主生活会整改落实情况,以本次专题民主生活会征求意见建议情况。在开展不忘初心、牢记使命主题教育期间,院党委扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,通过下基层调研、召开座谈会、谈心谈话、设立意见箱、发放征求意见表等方式,广泛征求广大党员干部职工群众对院党委领导班子及成员的意见建议并进行梳理归纳,领导班子及成员对存在问题进行认领、分析原因、理清整改思路,认真撰写检视剖析材料,为专题民主生活会的召开做好了充分准备。

  会,刘素芳代表院党委领导班子作检视剖析,深入查找不足,深刻剖析根源,提出有针对性的整改措施。随后,刘素芳和院党委其他成员徐海、裴世凡、王瑞湖,联系各自思想、工作和生活实际,依次进行检视剖析,坚持问题导向,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气,开展自我批评,明确下一步努力方向和改措施院党委成员相互批评,坚持“团结-批评-团结”的方针,本着有则改之,无则加勉,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,积极开展批评,真正做到红脸出汗、排毒治病,院党委专题民主生活会取得了预期效果。

  方群同志对我院主题教育工作扎实开展表示充分肯定,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面取得了成效,认为我院党委专题民主生活会“开出了高质量、新气象,剖析问题深入透彻、整改措施具体清晰、互相批评敢于直言”。

  会议总结强调,下一步要继续抓好学习教育不松懈,做到学习、工作两不误、两促进;扎实抓好存在问题的整改整治;加强班子建设,加强沟通协调,齐心协力干事创业;完善好班子及个人的检视剖析材料,及时会议情况及相关材料,做好会议情况通报

  副院长吴天生、处级干部黄晓林列席会议。

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力