张起钻带队到我院检查指导工作

  2019年4月1日,由局总工程师张起钻同志带领的第五考核工作组到我院开展考核工作,考核内容为2018年度党风廉政建设、党建和思想政治工作、信访工作、意识形态目标管理四项责任制落实情况。

张起钻到我院考核四项责任制落实情况(摄影:陶文)

  会议先由我院汇报2018年度落实四项责任制自查自评情况及存在问题和不足,考核组在听取情况汇报后,本着认真负责、客观公正的态度,仔细查看相关材料并向我院工作人员作详细问询了解。经考核检查,考核组对我院四项责任制落实情况给予了充分肯定并提出了合理化的意见和建议。

  会上,局总工程师、第五考核工作组组长张起钻同志结合考核情况与我院领导班子成员进行了谈心谈话,提出了五点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习宣传贯彻全国两会精神,特别是习总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话。坚决贯彻中央和自治区党委政府的方针政策,认真落实局党组工作安排。二是要勇于担当,勇于作为。主动适应新形势新要求,锐意进取,攻难关、破瓶颈、解难题,抓好页岩气、矿产志等重要项目推进。三是坚持“发展是第一要务”。事业单位分类改革的相关制度有一个不断完善的过程,要加大力度,谋求发展,要理清思路,谋划好中、长期发展规划。四是加强技术人才培养,把人才培养落到实处。人才流失苗头已出现,在今年职代会前要认真研究讨论,采取措施,把技术进步和人才培养的工作抓好。五是全面落实新时代党建工作总要求,全面落实从严治党主体责任。严格遵守八项规定精神,贯彻民主集中制,带头廉洁自律,自觉接受监督。

  院党委表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国两会精神,尤其是习近平总书记在全会期间的重要讲话精神,坚决落实全面从严治党主体责任,以此次检查考核为契机,认真落实好张起钻总工程师提出的五点要求,认真抓好存在问题的整改落实。党委班子及成员要团结一致,勇于担当,攻坚克难,把发展作为第一要务,做好事业单位分类改革中的各项工作,重视人才培养,改善人才结构,争取在今后的工作中取得更好的成绩,为我院谋求更好的发展。

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力