南宁片地勘单位召开党建及党风廉政建设工作经验交流会

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步统一思想,扎实推进党的政治建设,不断提升党建和党风廉政建设工作业务水平, 在广西地调院、广西第四地质两个组长单位的牵头筹备下,3月15日,自治区地矿局(南宁片区)党建及党风廉政建设工作经验交流会在广西地质调查院召开,自治区地矿局机关党委专职副书记赵实、机关党委副书记、机关纪委书记陈俊松到会指导并讲话,南宁片区12个单位的党委书记、纪委书记、党办负责人近40人参加了会议。

交流会现场(摄影:陶文)

  会上由各单位党办负责人通过PPT的形式对本单位2018年党建及党风廉政建设的亮点工作进行了简要的汇报交流,各单位党组织书记、纪委书记分别对下一步开展党建和党风廉政建设工作提出了意见和建议。物管中心、淡村基地、遥感中心3个单位分别介绍了接受巡察工作的有关情况,为各单位提供了借鉴和警示。

  就做好党风廉政建设工作,机关纪委书记陈俊松提出了三点要求,一是要深入理解新时代党风廉政建设工作的丰富内涵,坚持问题导向,树立规矩制度;二是要深刻理解纪检部门的职责定位,敢于担当;三是要提高对落实监督执纪“四种形态”的认识。

  局机关党委专职副书记赵实对本次会议给予了充分肯定,他认为会议达到了预期目的,党建联络组的作用得到充分发挥,并给大家分享了做好党建工作的几点体会,一是要打基础;二是要创品牌;三是重落实。赵实还对即将开展的2018年度三项责任制考核进行了布置,提出了要求。对今后和下一步的工作,赵实指出:一是要加强学习,各单位要高度重视学习强国APP的注册率和活跃率,其中在职注册率要达到100%;二是要做好党费的收缴、使用和管理工作;三是要加强共青团工作,尤其是要抓好团组织换届和团费收缴工作。

  此次会议基本达到了“工作交流有特色、有亮点,互相学习,共同提高”的目的,推动了党建和党风廉政建设工作方式方法的创新,加强了单位的沟通和联系,促进了工作。

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力