我院传达学习2019年全局工作会议精神

  2月22日,我院召开中层以上领导干部大会,传达学习全局2019年工作会议精神,安排部署全院2019年重点工作。

会议现场(陶文摄)

  会议强调,加强学习,提高政治站位。我们要学习好传达好2019年全局工作会议精神,尤其是唐善茂的工作报告精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和自治区经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持全面改革创新,推动全院工作良性发展;要贯彻好落实好2019年全局工作会议精神,认真谋划和科学安排我院2019年的工作。唐局长的工作报告全面客观地总结了2018年的工作,分析了存在的问题和不足,对2019年进行了周密部署。报告严谨务实,催人奋进,全院广大干部职工要结合本职工作进行深入思考,特别是各科室(地质所、中心)负责人、各党支部书记要紧紧围绕局党组的工作部署,结合我院实际,认真谋划和科学安排好本部门的工作。落实好唐局长在报告中提出的,要大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的工作理念,坚定信心,干字当头,以有为争有位,以贡献求支持,以落实求发展,有序推进各项工作。下一步,院里将开展全院职工形势教育培训,对2019年的各项工作进行具体部署。

  会议要求,求真务实,敢于担当,狠抓工作落实。要以严谨务实的作风抓好党建和意识形态工作、项目实施及管理、安全生产、信访维稳和综合管理等各项工作的落实:一是坚持党的领导,严格落实“一岗双责”,全面抓好党建和党风廉政建设。按照全局工作会议要求,坚持“两手抓”,党建工作和全院中心工作同谋划、同部署、同考核,以党建统揽全局促发展,用发展全面加强党建,促进党建工作与业务工作深度融合。二是贯彻新发展理念,增强社会责任感,做实地勘主业。围绕“山水林田”绿色生态文明建设,巩固和拓展地勘服务领域,寻求新的经济增长点,加强地质找矿综合研究,寻求找矿新发现和新突破,继续深入推进页岩气基础调查工作和有利目标区的地质调查等重点工作,促进全院经济高质量发展。三是强弱项补短板,夯实内部管理。要全面落实经济责任制、安全生产责任制、信访工作责任制、党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制、国家安全责任制等7项责任制。结合我院当前内部管理中存在的突出问题,比如财务管理、项目及其合同管理不到位的现象,要抓紧修订完善内部管理制度,强弱项补短板,加强经济合同的动态管理,加强执行力,厉行节约,开源节流,向管理要效益,强管理促发展。四是加强队伍能力建设,增强干部职工凝聚力。要结合事业单位分类改革和地勘工作新格局的要求做好职工思想工作,加强人文关怀,做好政治引领、情绪理顺和矛盾化解工作,增强职工的归属感和获得感,推动和谐发展。

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力