唐善茂亲临督导我院党委2018年度民主生活会

  2019年2月1日,我院召开2018年度党委民主生活会,自治区地矿局党组书记唐善茂亲临督导。

会议现场(摄影:陶文)

  会议通报了我院2017年度民主生活会所征集意见建议整改落实情况、2018年度民主生活征求意见建议的情况及此次会议的总体准备情况。为开好此次民主生活会,院党委专门制定工作方案,上报局党组审核,周密地做好准备工作。一是采取集中学习与个人自学相结合的方式继续深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平扶贫论述摘编》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,打牢开好民主生活会的思想基础;二是通过个别访谈、设置意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等形式,广泛征求本院广大干部职工群众的意见和建议。班子成员对征求到的意见建议集体“会诊”,分析原因,根据分管工作认领任务,明确下一步的整改措施和方向;三是认真开展谈心谈话,深入分析典型事例,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。班子成员会前开展谈心谈话活动,沟通思想、增进共识。结合民主生活会主题,按照把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去的原则,认真相互查找存在问题,深刻剖析思想根源,并就形成的班子对照检查材料进行了讨论,提出了修改意见,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打下坚实基础。

  民主生活会上,院党委书记代表班子按照“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查摆了班子存在的问题,对问题产生原因进行剖析,提出整改措施。班子成员按要求紧密结合思想和工作实际进行剖析,逐一作了对照检查,同时相互开展了深刻严肃的批评和自我批评。会议辣味十足,班子成员坦诚相见,敞开心扉,批评和自我批评内容具体,互相提出了中肯的改进建议,进一步统一思想,增进认识,明确班子的引领作用和责任担当。

  自治区地矿局党组书记唐善茂充分肯定了我院党委为召开民主生活会所做的工作,并对本次民主生活会作了点评:会前准备充分,问题查找认真,原因分析深刻,批评与自我批评到位,整改与措施实际,是一次较高质量的民主生活会。他认为,民主生活会是党解决思想、工作、生活中问题的有力武器,民主生活应该体现回顾、反思、质疑、互帮、对标、明向。并对院班子提出了三点要求:一是加强领导班子建设;二是着力解决重专业技术工作、轻党务工作的倾向;三是依规办事、对事业负责办事、对职工负责办事、出于公心办事。

  院党委书记代表班子成员表示,要以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,狠抓整改落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力,不折不扣执行党中央、自治区党委、局党组的决策部署和决定,勇于担当,坚持特色,保持优势,带领全院干部职工团结奋斗,为自治区生态文明建设作出更大贡献。

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力