天西幅水调成果报告验收获得优秀

  2017年11月14日,中国地质科学院岩溶地质研究所组织专家对我院实施的《广西左江流域天西幅1:5万水文地质环境地质调查》进行成果验收,最终得分92分,获优秀等级。

  该项目对左江流域天西幅(F48E011021)进行水文地质环境地质调查,在充分利用前人资料的基础上,布置遥感地质解译、水文地质测绘、水文地质物探、水文地质钻探、示踪试验、洞穴探测、水文地球化学调查等多种手段,查明了工作区水文地质条件及主要的环境地质问题。基于对工作区水文地质条件的分析,详细划分了地下水系统,进一步评价了地下水资源量,并对地下水资源量的时空变化趋势进行论述。对主要的环境地质问题,如岩溶内涝、干旱缺水、水质污染、土壤有机等,进行成因及影响因素分析,并有针对性的提出防治建议和措施。结合地下水资源开采现状及地方需求,进行了岩溶地下水资源开发利用区划及工程措施建议,评价了宁明县城、宁明花山景区及天西华侨农场总场目前供水水源地,并提出了备用水源地建议。地质调查与精准扶贫相结合,共成井12口,总涌水量4895.62m3/d,解决了9859人饮水困难问题。基于GIS技术,分幅建立了工作区空间数据库,调查成果为国土资源规划、应急抗旱找水、地下水开发利用、生态文明建设提供了基础资料。

  科技日报曾以《左江流域水文地质环境调查解决居民饮水问题》、《左江流域天西幅水文地质调查解决近六千人饮水困难》,广西日报曾以《广西白垩系地层首度打井出水》、《侏罗系地层打出自流井,宁明有望结束因水致贫》,先后四次报道该项目获得的成果。

  专家组一致认为,该项目很好地完成了任务书规定的目标任务,符合设计要求,报告内容正确丰富,成果突出,并能取得一定的社会效益,宜评为优秀级。 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力
花呗怎么提现 手机京东白条怎么套现 支付宝里的来分期可以套现吗 花呗套现服务 支付宝花呗提现安全吗 来分期套现手续费高吗 花呗套现哪里找 任性付套现渠道苏宁易购套现渠道 京东白条提现可以相信么 京东白条最新套现方法 京东白条怎么套现安全