张起钻到凌云水调项目组宣讲十九大精神

  11月17日,广西地矿局总工程师张起钻带领地质科技党支部深入“凌云县岩溶区1:5万水文地质调查”项目组,与我院水环所党支部开展学习十九大精神共建活动。

  张起钻以宣讲十九大精神拉开活动序幕,他从新时代、新理论、新目标、新部署等方面深入解读十九大报告,并从地质科技创新、开拓地质工作服务新领域等方面展开详细分析,帮助大家结合地质工作实际准确把握十九大精神。他特别强调,党的十九大对科技创新做了全面部署和要求,我们要抓好落实,推动地质科技创新。他还根据项目组的实际提出四点要求:一要充分认识科技创新的重要性,从技术、人才等方面考虑,找准方向,做好需求分析,推动科技创新和科技进步;二要找准水工环地质的核心专业优势,利用好优势,服务好生态文明发展;三要强化自身能力和本领,提高政治意识,适应新变化,适应新要求;四要将学习结合实际工作,根据自身工作特点继续深入领会十九大精神。

  张起钻还组织开展项目中期检查。在听取项目汇报和野外实地检查后,他首先肯定项目取得了较好进展和初步成果,同时强调地质调查工作务必要根据需求导向,着重解决当地经济建设和民生等问题,比如矿泉水调查、旅游地质等这类“大地质”工作。他要求,在项目实施过程中,要善于搜集资料,项目结束后要及时总结,加强综合研究,提高成果质量水平。他提出,以凌云、巴马为试点,集成区域内各类地质工作成果,形成区域性综合地质调查成果报告。他希望项目组多收集区域内各类地质工作成果,推动试点工作。

                             摄影:覃瑞才

                              摄影:羊安宏

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力