野外恋歌

野外恋歌

山里地质人,罗盘锤子放大镜。一张地质图,无路便有路。小河山涧过,兄弟姐妹把汗洗。桉树十里栽,甘蔗映山庞。领队的大哥喊一嗓,白云悠悠绕山梁。青蛇与黄蜂,怎艰难与险阻?恋着你的小路,恋着你的山岗,恋着你的石头,恋着你的生物化石。 恋着你的石头,恋着你的生物化石,就把你的美丽史诗,一点点装进梦乡。岁岁年年,年年岁岁,总是牵挂你成长的模样!

 

春的希望

----献给张工,一位爱地质如爱生命的人


淡黄色的草帽

天蓝色的工作服

勾勒出您矫健帅气的身姿

太阳色的脸庞,总能让人们读懂

大地的芳容

心底涌动着一股

春意盎然的温暖

燃烧起追梦前行的力量

成为一名地质人就已注定我们

人生要永久地

与青山为伴

和岩石为伍

您用结实的手掌抚摸那

经历千万年风雨

育无数生命之石

    您用睿智的目光穿透岁月的阻隔

将气势恢宏的宇宙史诗

一一呈现在我们眼前

酷暑也好 严寒也罢

抵挡不住您穿越山岗、丛林的脚步

身姿挺拔  步伐铿锵

您对地质如待生命般的热爱

如春的希望

给我们带来欢乐

带来光明

照亮我们前行的路

因为有您

有您细心的关爱与指导

让我们有条不紊、脚踏实地的

去坚持实现我们的梦

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力
花呗怎么提现 手机京东白条怎么套现 支付宝里的来分期可以套现吗 花呗套现服务 支付宝花呗提现安全吗 来分期套现手续费高吗 花呗套现哪里找 任性付套现渠道苏宁易购套现渠道 京东白条提现可以相信么 京东白条最新套现方法 京东白条怎么套现安全