先进采样方法助阵地热调查与区划

8月以来,得益于中国地质大学(武汉)在读博士生吴亚带来地热流体野外采样的先进方法,广西地热资源调查评价与区划项目顺利启动并快速推进。

吴亚带来的采样方法,采集一套全分析、2H18O、锶同位素的分析样品,仅需要三瓶50mL的抽滤液体即可满足完成检测的要求,相对于常规10L取样量,极大节约了人力与开支。采取的样品直接送到中国地质大学(武汉)实验检测中心测试,检测数据的精度得到保障。该方法已在广东地热资源调查评价项目野外样品采集中成功应用,适应于地热流体、特别是高温流体样品的采集。

目前,广西地热资源调查评价与区划项目组成员已经全面掌握了先进的采样方法,下一步拟分三个工作小组全面开展野外工作,以保证项野外工作能按时按量完成。 

摄影:蒙学明

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力
花呗怎么提现 手机京东白条怎么套现 支付宝里的来分期可以套现吗 花呗套现服务 支付宝花呗提现安全吗 来分期套现手续费高吗 花呗套现哪里找 任性付套现渠道苏宁易购套现渠道 京东白条提现可以相信么 京东白条最新套现方法 京东白条怎么套现安全