“钙”事成双—双优秀

  2021年7月27日,自治区自然资源厅对广西来宾市兴宾区黄埠村石灰岩矿详查项目进行野外验收,同时对广西来宾市兴宾区三洲石灰岩矿普查项目进行中期质量检查,两个项目均获得专家组一致好评,综合评分荣获优秀级。

  自两个项目启动以来,项目组迅速成立地形测量、地质测量、工程编录、钻探施工小组,不断克服地形陡峻、棚刺横生等喀斯特岩溶自然条件,保质保量完成野外工作,找矿成果显著。其中,黄埠项目初步圈定2个有色冶金熔剂用石灰岩矿体和1个黑色冶金熔剂用石灰岩矿体,初步估算总资源量约1.4亿吨

  专家组对重点槽探、钻探工程及地质填图等进行野外抽查,认真听取项目组汇报,仔细审阅了各项原始资料后一致认为,项目各项工程布置合理,野外工作原始资料齐全、真实、可靠,圆满完成既定目标任务。同时也对存在的一些问题进行了点评,为下一步的工作安排提供了建议。

  据悉,黄埠村石灰岩矿详查项目是目前2021年找矿突破项目第一批提交野外验收的石灰岩矿详查项目。两项目为我院培养了一批优秀的技术骨干,为打造自治区千亿碳酸钙产业贡献了一份力量。

                                                                                                                             摄影:宫研

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陈娟 网络安全:黄跖 网站建设:郑力