我院与巴马瑶族自治县自然资源局联合开展巴马县地下水氘元素含量调查工作


 

我院将与巴马瑶族自治县自然资源局联手,开展巴马县地下水氘元素含量调查工作

据悉,该项目的主要工作任务是结合巴马瑶族自治县长寿村落分布、旅游及矿泉水产业规划,在全县范围内采集地下水样,在盘阳河等主要地表水体采集地表水样,同时采集雨水样进行测试分析,通过雨水、地表水、地下水样品中氘元素含量的对比分析,开展地下水中氘元素含量的分布特征研究,并结合长寿村落进行地下水中氘元素含量与健康的相关性分析。

“低氘水”的主要特点就是水中氘的含量较一般的饮用水低,是一种有益于人体健康的优质水。对于低氘水的研究,国内尚处于起步阶段,而国外则已有相关产品入市及其产生积极效用的报道。在国外,低氘水(超轻水)产品受到了很多养生爱好者的青睐并得以热销。低氘含量这个特性在人体细胞活化、防癌保健、疾病治疗以及美容减肥等方面都存在着非常重要的作用。(供图:杨振威)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力