我院开展地质遗迹调查保护、地质文化村及地质公园建设专题培训

 

为提升我院在地质遗迹调查评价保护及地质文化村、地质公园申报建设等方面的认识水平,充分挖掘、发挥广西区内重要地质遗迹资源在地质科研、地学科普教育及乡村文化旅游等方面的重要作用,我院于2021年5月8日邀请了中国地质大学(武汉)李江风教授、广西机电工业学校张淑玲教授级高级工程师及江西省地质调查研究院谢长瑜项目负责为有关技术人员开展了一天丰富精彩的培训讲座。

在培训会上,3位专家分别详细讲解了《国家地质公园申报要求及建设标准》、《地质文化村建设工作与实践》、《广西地质遗迹和地质公园总体情况及下步工作思路》等内容,分享了大别山世界地质公园、江西兴国县高多地质文化村等成功案例的工作经验。在交流提问环节,在座的技术人员积极向3位专家请教、探讨,围绕我区地质遗迹资源调查存在的问题及下步工作、地质文化村和地质公园的申报建设与日常维护等交流了想法和建议。整个培训过程中研讨氛围热烈,新的思想火花不断碰撞交融,取得了良好的效果。

此次培训吸引了我院总工办、基础地质所、地球化学所、综合研究所、矿产地质所等单位的40余名技术人员参加,对我院不断拓展“大地质、大服务、大作为”工作思路、积极服务乡村振兴战略和生态文明建设具有很好的指导意义。(摄影:刘春丽)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力